两星期后,不知是熟悉了这里的环境,还是适应了这样的生活,慢慢的,我把心思全放到了学习上,我的耳畔总是回荡着老师对我说的话……

那天在办公室里,老师对我说:我知道你想家,每个人都有这个时候,可是总有一天你要离开家,独立闯荡,如果你现在不走出阴影,以后怎么办?所以把心思放到学习上,慢慢会好的,老师相信你!

回到班里,我细细回味,品出了其中的道理,在以后的生活中,这句话总陪伴在我的身旁。

啊,老师对我们的爱,是无私的;我们对老师的爱,是无尽的。老师,感谢您陪我们走过的日日夜夜;我亲爱的老师,谢谢您!

 

指导教师:许卿峰

 

]]> 榆钱飘香 2015-11-12 13:48:00 <![CDATA[【故事】我怎能把您遗忘]]> http://ddzdx.blog.lwinfo.com/360622.html 我怎能把您遗忘

 

                 口镇中学  初四、八班    魏浩楠

 

您用火一般的情感温暖着每一个同学,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影,也凝聚着滚烫的目光……

这几日是感冒的高峰期,班上有一半的同学都已经请假回家。我们,只是偶尔想起,为他们可惜;而您,却不惜牺牲自己的休息时间,尽可能为他们补课。当然,您的付出也得到了回报——我们班许多后进生的成绩都显著提高,这都归功于您。因为您的关怀,才使他们找到正确的路线,对学习充满兴趣与好奇心。真可谓是功到自然成。

我的性格内向,不爱回答问题。就算是知道答案,也总是犹犹豫豫不敢举手,是您向我投来鼓励的目光,使我增加了勇气,久而久之,我养成了积极回答问题的好习惯。

当我向您请教问题时,您总是乐意接受,并耐心为我讲解,不厌其烦,当我顺利把题做对时,您的脸上露出了满意的笑容。

当我做错事时,您并没有对我大声斥责,而是轻声细语地问清了事情的原因,并向我讲明道理,让我少犯错误。

您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉可以叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,去塑造着一批批年轻人的灵魂……

我的班主任老师啊!我怎能把您遗忘!

 

指导教师:许卿峰

 

]]>
榆钱飘香 2015-11-12 13:45:00
<![CDATA[【故事】向班主任敬礼]]> http://ddzdx.blog.lwinfo.com/360621.html 向班主任敬礼

 

                      口镇中学  初四、七班    魏荣基

 

     班主任,一个多么值得敬畏的称呼;班主任,一位多么值得尊重的老师。坚忍与真诚,交织成她的心灵;劳累与汗水,让她背负这样的重担,我在这里,给您,深深地敬个礼!老师,您辛苦了!

我刚升入初中的时候,班主任留着笔直的头发,戴着金色耳环,显得庄重、美丽。半年中,操劳与辛苦,不用言语表达,只是刻在了神情与脸上。在那半年中,我有过批评,也获得过表扬,然而,最难忘的,莫过于那一次……

    那是一个明媚的早晨,我的心情格外好。但突然发现饭卡掉了,犹如晴天霹雳,让我心急如焚,却无勇气跟班主任直言。可是还得吃饭呀,最终,我还是鼓起勇气,迈着沉重的步子,走进了办公室。老师正批阅着一沓沓作业,我走到老师跟前,红着脸,吞吞吐吐地把丢饭卡的事情告诉了她。“饭卡丢了?”老师猛然间放下了红笔,蓦然间,我发现班主任的脸已经蒙上了焦急的影子,那焦急里里分明蕴含着对我的关心和爱护!她立刻找出了信纸和蓝色的钢笔,写起了办卡申请……在焦急之中,老师也不忘对我一番教导 :“以后要当心,如果再把饭卡丢了,我不在,怎么办?你饿着了,谁负责?”我重重地点了点头……老师的这几句话,我记在心里,也甜在心里,因为我知道,在看似严肃的话语里,却包含着班主任对我的诚挚关心。在班主任的热情帮助下,我很快就拿到了新的饭卡。每当看到手中的这张新饭卡,我就好像看到了班主任那焦虑的眼神,听到了她那关切的话语……

    点点滴滴的爱中,蕴含着点点滴滴的情,情中有爱,情在事中,事事洋溢着班主任的伟大,处处蕴含着班主任的职责!

我亲爱的班主任啊,您既要从容地教好自己的本门课程,还要每天无休止地面对班级里的点点滴滴、零零碎碎……我知道,您作为人类灵魂的工程师,作为班级的“父母官”,也有劳累的时候,每次看到您疲倦的身影,布满血丝的双眼,我是多么希望班级里能少些事情啊,让您能够少操一点心,让您能感到一点点的轻松!

    班主任的威严,人皆知,但是,班主任背后的辛酸与劳苦,又有几人真正明了?我的班主任,我最亲的老师,您辛苦了!我们向您深深地敬礼!

 

指导教师:许卿峰

]]>
榆钱飘香 2015-11-12 13:43:00
<![CDATA[【故事】师爱助我成长]]> http://ddzdx.blog.lwinfo.com/360620.html 师爱助我成长

 

口镇中学  初四、七班 魏荣基

 

成功是人生中的喜悦;成功,是迈向人生的好开端。当然,失败并不可怕,可怕的是,在你失败之后就没有勇气继续前进。我就曾经这样,后来在老师的鼓励和帮助下,我跨越了一个又一个的障碍,取得了一个又一个的小小成功,勇敢地迈出了人生的第一步。

我刚入初中时,满腔喜悦,无法表达。可是,仅仅过了一天,我的高兴劲,就烟消云散了。因为我开始了住校生活。第一天住校还行,第二天、第三天就开始想家。再加上对这里的环境不熟悉,水土不服,病魔就找上了门。我肚子疼得不能忍受,跟老师说了。老师马上叫来了我的父母,把我接了回去。过了几天回来后,马上又开始肚子疼,老师又把我“请”了回去。

这样来来回回好几次,老师发现了问题,把我叫到办公室,语重心长地对我说道:“其实,你什么病都没有,只是想家,住不下。以后,你不要愁眉苦脸,自己高兴起来,你就会没事。多想想学习上的问题,把想家、想念父母当作学习的动力吧!回去好好想想,我相信你一定能战胜自己!”回到教室的我,仔细考虑了一番,觉得老师说得的确有道理,我应该打起精神来专心学习……

从此,我没再想家,可是新的麻烦又来了。因为肚子疼的原因,我请了几个星期的假,学习没有跟上。所以,心里有些小小的失落,总感觉跟不上其他同学,脸上总是愁眉不展。

这时,学校开设了第二课程,我选了“心理与健康”。第一天去上课,我碰到了“老同学”,我们很谈得来。老师给我们讲的第一堂课是——克服自卑、树立自信。老师耐心地给我们讲解了什么是自卑心理,自卑产生的原因,以及如何正确认识自卑心理,如何克服等问题。老师的讲课内容如春风化雨般,融化了我心中的担忧。老师的话语让我渐渐明白,只要自己克服自卑心理,去努力拼搏,我一定会走向成功的彼岸……

终于,在我的不懈努力老师的帮助下,我的学习成绩突飞猛进,我又一次战胜了自己,取得了成功……感老师的鼓励,感老师的爱。师爱助我成长!